Ловлю в ладони тишину

Мнимая Цензура
Как тихо шелестит прибой...
Вот первый луч скользнул по крыше.
И вновь короной золотой
Поднялся к небу - выше, выше!

Там лёгкой стайкой облака,
Умытые ночной прохладой.
Пришла осенняя пора,
Души печальная отрада...

Ловлю в ладони тишину.
Она, оттенком серебристым,
Затмит жемчужную луну,
Что за окном ночным повисла.

Ступить могу на Млечный Путь,
Пройти танцующей походкой.
Быть может, встречу где-нибудь
Тебя, мой ангел. Нежный, кроткий.