Хохмудизмы-50

Швейк
Нехватка

Мучился Премьер:
Что ни сделать – х..р!..
Все хотят порядка,
Да бабла (ума, ракет, земли, зерна, вина, бабца и т.д.) нехватка.


На скользком…
                Вен. Ерофееву

«На скользком склоне лет своих,
В расцвете своего бессилья…»
Приняв бутылку на двоих,
Мечтал он: Петушки – Севилья!


Найдётся

Хватать всех за шкирку –
Плохая привычка…
На каждую дырку
Найдётся затычка.


Народный фронт
(по Татаркину)   
                http://www.stihi.ru/2011/07/26/2

Сосед убалтывал соседку,
Что он - в Народном фронте член…
А с ней - готов идти в разведку…
И может даже сдаться в плен.


Не лягушки

От проблем нельзя впадать в прострации,
Не лягушки всё же в сухой луже…
Если ты в хреновой ситуации,
Помни, что бывает и похуже.


Не откосит
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/06/20/3

Не вильнёт, не откОсит,
Будь то сам Карабас…
Если женщина просит,
Это - жёсткий приказ.


Ода холостякам

И пусть еда ни то, ни сё,
В одежде – не до фрака…
Но холостяк умеет всё,
Не допуская брака.


Омлет

Не стоит рвать власы со стоном,
Что, мол, изгадил жизнь свою…
Не превратить омлет с беконом
Обратно в яйца и свинью.


Открытие сезона

«… Мне всё равно –
Страдать иль наслаждаться…»
Приняв вино,
Иду на пруд купаться!