Симметрия

Владимир Осадчий
Дочь уборщицы и жестянщика
некрасивая - клёпка грубая,
в точь похожа на куклу болванчика,
жутко бедная, но неглупая.
Оберег от сглаза - булавочка,
туфли – лодочки, платье – фор марсель.
Ветер в спину плывёт себе Клавочка
симметрично вниз на другую мель.

Сын налётчика и валютчицы,
под портретом Язона зачатие,
ограждён от влияния улицы,
с малолетства у счастья в объятии,
цепь и крест на груди по статусу,
отвезут, привезут в безветрии...
Не взлететь, но помогут страусу
соблюсти параллель симметрии.

2011