По пустякам

Юлия Кхан
Я ничего не делаю случайно, 
Всё строго преднамеренно, прикинь! 
Секрет полишинеля - наша тайна -
Иллюзия, как в мае - неба синь.

Гроза грядёт или придут морозы -
Все в выборе твоём, и с высоты
событий: судеб все метаморфозы -
как пошлина за пошлые мечты.

Вести себя а-ля "матросо русо"
Не сложно, если в этом была цель...
Колпак в прорехах предлагает трусу
Небрежный злобный гном Полишинель.

Расставить по местам и выбор сделать,
таким, наверно, должен быть итог.
Иначе пропадать, пусть даже смелой
Всей птичке, коли вязнет коготок.

Не пожалеть, коль этого хотели,
Но оправдать, коль все-таки смогли, 
Те ночи ожиданья, дни, недели, 
Что мы в предвосхищеньи провели.

Гроза уже рождает жажду мести,
Трезубец Посейдона вознесен...
Однако, ты скажи мне честь по чести
- какою мерой будет мерять он?

Морозный холод в отношеньях вялых
Почти неощутим у камелька.
Да что тут говорить, рука устала
По клавишам стучать о пустяках...