Осень, падшая красавица

Евгения Крыщенко
Осень, падшая красавица,
И тебе пришло время каяться.
Платье пышное из парчи
Опадает среди ночи.

А любовник-ветер насмехается.
Всё сорвёт, развеет, надругается.
Не мила ему больше осень,
Поиграл, отлюбил и бросил.

И застонет осень, зарыдает.
Всё прошло, краса увядает.
Не вернуть былой красоты,
Не прикрыть срамной наготы.

И заснёт она, погрузится в сон.
И поймёт, что лес был в неё влюблён.
Он ларцы для неё открывал,
Нежно листьями обнимал.

Пел он ей серенады в тиши,
Говоря: Я жду, не спеши.
Выбирай между ветром и мной,
Я - покой, ну а ветер -герой.

И во сне осень к лесу бежит,
И, от счастья, рыдая, кричит:
-Лес, прими, я молю тебя!
Улыбается лес, любя.
 
   14.09.2011