Фитиль

Миридонов Даниил
Лампе керосиновой фитиль
Обещает в отношениях штиль
Сам тайком готовится к зиме
Мысли все подобны бахроме

Мысли-как гореть, и не коптить
Керосина как поменьше пить
Пламенем особо не дрожать
Механизмом снизу он зажат

Пусть в глубинке, но не в глубине
Радуется скорой белизне
Линиям ладоней и глазам
По стеклу плывущим голосам

Будут тени на стене легки
И не опротивят мотыльки
Лампе керосиновой фитиль
Обещает в отношениях штиль