Великой Маре

Валентина Костина Коновалова
Великая Мара, за что так жестока?
Я дочерь твоя! Ты ж меня предала…
Оставила дщерь свою жить одинокой –
Последний оплот тишины забрала!
О, Мара, неужто Ему в своей Чаше
Ты горький напиток судьбы поднесла?
И за руку взяв, оставив все «наше»
За речку Смородинку вновь увела…
Услышь меня, Мара! Прости за рыданья…
Я дочерь твоя… Но сейчас я слаба…
Я даже платок не взяла на прощанье!
Без стона и крика Его отдала…
Сейчас же молю: забери мою гордость!
Дай с Чаши испить… Душу мне не губи…
И за руку взяв сквозь бездонную пропасть
За Ним по Мосту ты меня проведи…

09.07.2011 г.   Алдан