Спасибо тебе

Татьяна Герасимова 4
1.
Вдох...
Рядом чей-то выдох...
Повела глазами - с виду
Ничего особенного...

Вдох его, выдох - мой,
И разговор без слов - немой.
Вот и все собственно...

Забытой нежности волна,
И взгляда поцелуй - до дна
Души родственной...

2.
Спасибо тебе!
Нет, тебе спасибо.
За что же?
За то, что ты так красива!
За то, что с тобою легко и крылато.
За то, что могу быть и мужем, и братом,
Любовником пылким, поклонником нищим...
За свежий росток на былом пепелище.

3.
Молилась и боялась Утра.
Казалось: не смогу, не встану...
Кричалось: не хочу - мудрой...
Скулилось: не хочу - старой.

Цеплялась и гнала руки,
И целовала губы взглядом.
Ушел...А за окном - утро.
И открывать глаза - надо.

Татьяна Герасимова.