На мокрой ветке краснотала. Рондо

Наталья Капустюк
                фото автора
               
                ТРЕТЬЕ место в конкурсе (ВНЕ) "Такие разные дожди""Единомышленники"-2021
   
   На мокрой ветке краснотала:
   «Чив-чив» - ты мне вчера сказала,
   Что значит: «Я люблю тебя!»
   И солнце в капельках дождя
   Чудесной радугой сияло!
   
   И сразу ты мне ближе стала!
   В смятенье дух переведя,
   Я на тебя глядел любя!
    На мокрой ветке…
   
   «Чив-чив…» - несмело отвечал я,
   И в каждой этой капле малой:
   «И я! И я! И я! И я!» –
   Звенела радость воробья -
   Цветком надежды расцветала
    На мокрой ветке.