Ночные братья

Кормильцев Илья
окна глаза зверей огни галактик
фары ночных машин на шумном тракте
если б суметь огонь надеть как платье
вы бы пришли в мой дом ночные братья
в каждой душе есть древний и вечный голос
каждый огонь хранит первобытный зов
в темной сырой земле скрыт магнитный полюс
ночью зрачки горят как огни костров
сколько известно вам самых первых истин
отблеск луны в воде и роса на листьях?
если б суметь огонь надеть как платье
взяли б меня с собой ночные братья
окна глаза зверей огни галактик
фары ночных машин на пустом шоссе
нужно спешить: ведь солнце в своих объятьях
все испарит что скрыто в ночной росе
окна глаза зверей огни галактик
фары ночных машин на пустом шоссе
если б суметь огонь надеть как платье
вы бы пришли в мой дом ночные братья