Хижина тоски

Оксана Задумина
Душа попала птицей в клеть,
Она в плену, в цепях, в оковах,
Как рыба, пойманная в сеть,
Живу мечтою о просторах.

Ещё дышу, но без воды,
А долго ль можно продержаться?
Не земноводная, увы,
Чтоб там и тут приспособляться.

Движенья нет, кругом тиски,
Канат сжимает больно горло,
Я снова в хижине тоски –
Мне всё до боли так знакомо.