Ведь ты была так близко

Любовь Краузе
  Нос к носу, спина к спине, бок о бок ночью при луне- мы головы задрав, ей песни пели.
 Она нас будто понимала и улыбалася из вне.
 А белым днём мы дружно выходили на поиски съестного лакомства.
 Так годы шли. И дети наши выростали и семьи создавали. Мы постарели...
 И вот мы вышли просто прогуляться, как в старые- былые времена.
 И вдруг, на узенькой тропинке, нам повстречалися- ОНИ.
 Куда идти? Бежать назад? Мы звери- НАМ ли отступать? Но нет, нельзя!
 А что же делать, ждать когда ОНИ отступят?
 Но врядли- ОНИ безжалостно привыкли наших детей в сиротах оставлять.
 Мы сели тихо и пристально смотрели им в глаза.
 Но не нашли!
 Как будто стекла вместо глаз.
 И ни чего живого в них.
 Ни в них самих,ни в сердце вероятно.
 А есть ли сердце, есть душа?
 Да нет, ОНИ окаменели!
 Так много мыслей пролетело и в миг вся жизнь....
 И вдруг..... БАХ-БАХ, БАХ-БАХ... И    все!................
 Луна! Кому ты улыбаешся теперь?
 Кому так ярко светишь?
 И почему не сберегла, ты ведь была так близко?..
 Не дотянулась, не смогла,  Мы были слишком низко.