Пешеход

Аня Дворникова
Город без слов, без стихов,
И целый день дождь. Скука.
Идешь и идешь – ритм шагов
Вписывая в сердца стуки.

Ломаный улиц темп,
Свет или шум – неважно.
Тысячи тем, микросхем,
Я – пешеход со стажем.

Мне не нужен поток,
Скорость и гул мотора,
Стены и пол, потолок –
Только для ног опора.

Шаг через шаг, пустяк –
Свой ритм вплетая в город…
А если что-то не так,
То спрятаться в поднятый ворот.

22.08.06