Сон

Антон Вотрин
Сон огромный расплескался,
по нему ты ночь ходила.
Утром ждал и не дождался -
ты другим уже светила..

И светила, и светилась
взрывами огней бенгальных,
Вся по-смуглому красива,
сонно-призрачно реальна.

Удивлять тебя не надо,
ничему не удивишься.
Станет каждому наградой,
если ты ему приснишься.

Красота в твоей квартире
и твоих больших ресницах,
Будто чудо в новом мире,
это может только сниться.

Красота на каждом жесте,
взгляде, фразе, повороте,
Размешаются подтексты,
словно карточки в колоде.

В волосах хочу купаться.
Так, как любишь и боишься.
Надо чаще забываться,
может ты ещё приснишься.