Поэт разбросанных провинций...

Яцевич Надежда
Мои работы в стихах.ру

Навеяно стихотворением Александры Колосовой-Устькутской "А читатель я одна!"
http://www.stihi.ru/2010/10/12/4526

Россию разве полюбила
иноязычная страна?
Осилила б такую силу,
хотя б теперь?
Не пить вина, а быть и пьяным
и счастливым,
трагически-разбойным - для
страны своей, что не любила,
да и не знала бы тебя,
поэт разбросанных провинций,
да вот беда, -
мы сами как-то засветились
на небосводе октября,
июля грациозных лилий,
зарниц метельных декабря, -
и нас довольно много в числах,
и то - напасть или игра,
иль самолюбие ревнивцев,
что, отродясь, не Божий дар,
но пишет, почему-то пишет
в стране моей и млад и стар
в святой надежде, что услышит
его когда-нибудь земля.

26.08.11.