Спасибо за жизнь

Аня Дворникова
Небо дало знать о Весне.*
Как оказалось, достаточно года,
Чтоб, наконец, оказаться с природой
В ритме одном, на единой волне.
Сколько прошло беспорядочных дней
В поисках смысла, которого нет?
Ты улыбнешься: ты знаешь ответ,
И от него на сердце теплей.

Жизни спираль –
Играй не играй,
Каждый твой день –
Всего лишь ступень,
Лестница ввысь,
Звезда на ладони –
Пред миром в поклоне:
Спасибо за жизнь…

20.04.2005
* см. стихи «Когда возвращается Ветер» и «Море» из книги «Следы на Перепутье»