Игры восприятия

Аня Дворникова
Щекой прижаться к отстукам сердца,
Взгляд бесцельно скользит по дороге,
По грязно-мокрому снегу и бурым лужам -
От зимы осталось совсем немного.
В твоих ладонях спряталось солнце,
Рука найдет, за что уцепиться,
Растает льдинка на робких пальцах
И чуть прикроют глаза ресницы.

В твоих ладонях спряталось солнце,
В твоих глазах пляшут искорки чуда.
Вот так бы вечно, забыв о людях,
Забив на все, что идет не отсюда...

Постой, ты думаешь, я об абстрактном?
Просто представь это все на минутку:
Двенадцать стихов – столько слов непонятных,
А мы просто стояли и ждали маршрутку.

31.03.2005