На мокром полотне асфальта

Елена Чернова 7
На мокром полотне асфальта
Мерцает отблеск фонарей,
Деревья в полуночной грусти
Танцуют странный, строгий танец,
И - в опадающих их листьях -
Так много смысла...
Я - останусь.
Чтоб длилась эта боль: разлука.
А ты - уйдешь.
Но - не из сердца, не из мыслей,
А просто - в дождь.
Сегодня мне досталась осень.
Слова - легки,
Как опадающие листья
И мотыльки.