Достала! Шуточный сонет

Пётр Кольцов
Написан на конкурс в клубе «Слово» к картинке
http://www.stihi.ru/2011/09/16/8766
1-е место

Меня моя достала воробьиха!
Опять: «Ты где обедал, воробей?
Ведь я тебе достала отрубей,
Ждала тебя!». Пришлось прикрикнуть: «Тихо!

Не принимай меня, жена, за психа
И отруби для матушки своей
Прибереги. Узнал из новостей
Я ресторан. Ох, там поел я лихо!

Какие сдобные там были крошки!» -
«Какие крошки? Обожди немножко!
Не эти ль вертихвостки на столе?» -

И фотку тычет мне из Интернету.
И где она достала фотку эту?
Достала! Нету счастья на земле!