Есть дни... как маячки в тумане

Света Колосова
Рите

***
Есть дни...как маячки в тумане,
Когда на сердце день ненастный
Они в житейском океане
Сияют трепетно и ясно.

Когда шторма ломают душу,
И рвут в клочки её живую,
И, кажется, что мир обрушил
Лишь на тебя всю боль земную.

Когда пути к спасенью зыбки,
И нет руки, чтоб удержала
От самой горестной ошибки:
Упасть на остриё кинжала...

Когда кругом лишь мгла и ветер,
Есть дни...как маячки в тумане,
Они мне неустанно светят,
Храня в житейском океане.