Перекресток. Я и Ветер

Аня Дворникова
- Здравствуй, Ветер, я вернулась!
- И где так долго ты была?
- Была в себе, - я улыбнулась, -
Поверишь ли?
- Ну и дела...
И как в себе? Чем лучше там?
- Да там не лучше и не хуже.
Чтоб волю дать своим стихам,
В себе побыть немного нужно.
Ты знаешь, Ветер, я недавно
Вдруг поняла, как далеко
Уходим мы, забыв о главном,
Стремясь достать мудрость веков.
А все так просто, близко, рядом,
Лишь стоит окна распахнуть,
Взглянуть своим свободным взглядом
На мир. И просто видеть суть.
- Ты говоришь все так неясно...
- Ну почему же, все так просто!
Не стоит усложнять напрасно
То, что ясней, чем свежий воздух.
За шагом шаг идти вперед,
И в ногу с миром по спирали:
Зима, весна и лето, осень - год
Закончится, не умирая,
Лишь поднимаясь на виток,
И снова цикл - всему свой срок.
- Быть может, ты права, но люди
Живут не по спирали цикла.
Им нужно хаоса немного,
И к этому земля привыкла.
Ты не заставишь всех дышать
В едином ритме с миром этим.
- Но как же так? И как понять...
- Не знаю, я всего лишь ветер.
Но ты подумай, если вы
Есть дети мира, то, конечно,
Жить там, где были рождены,
Вы вряд ли сможете навечно.
И где ребенок должен жить,
Коль матери пора родить?
- Ты знаешь, Ветер, я пойду...
Но я вернусь, ты не скучай.
Быть может, и ответ найду...
- Я так и знал. Ну что ж, прощай!

11.03.2005