под крылья крыш...

Жанна Безкорсая
…прими осенняя страна
в твою обитель стих свободный,
мои вопросы не отторгнув,
 
у памяти язык
упрям,
у памяти час чувства плавен, 
к тебе я вновь приглашена,
поэтому час встречи…странен,

в зрачках обиду притемню
и речь
приветливо развею,
там где болело, затяну ,
душевной глубью вдохновений,

любви просроченный сеанс,   
не рассмотри  как свечек трепет,
как свет, задержанный у глаз
для просто голоса поэта,

коль это надо для патента,
природы и любви святой,
наивной дружбы комплименты
волнением не беспокой,

прими осенним вариантом  годов изношенную тишь,
как двор -
запущенный кустарник,
или гнездо -
под крылья крыш….