Обезьяна

Наталья Терехова -Гитаристка
= О Б Е З Ъ Я Н А =
(год эдак 1985-й)

В зоопарке Обезьяна сидела
Наблюдала за людьми без дела
Но однажды всем зверям заявила: -
Совершенству моему нет предела!

Припев:
Если бы не мои предки
Не сидела б сейчас я в клетке
Ведь просила я их не стараться
Так усиленно развиваться.

Было ж время у нас когда-то
На лианах делать шпагаты
Ведь взбрело же кому-то из роду
Над огнём подвесить воду

Припев:
Пролетели века незаметно
Вспоминаю наказ свой заветный
Ведь просила я их, умоляла
Остаться как я, Обезьяной.

А сейчас и в космос дорога
ЭВМ для людей вроде бога
И, поверьте, я б не возражала,
Но возникла причина скандала.

Припев:
Ну на кого стало потомство похоже?
Одевается в нашу же кожу!
И зачем тратить столько усилий?
В своё время мы также ходили.

Обезьяна повыше привстала
На всех гордо смотря, сказала: -
"Пусть мне карьера не удалась
но эволюция с нас началась!
Пусть мне карьера не удалась
Но эволюция С МЕНЯ началась!"