До и после

Анатолий Громов
Расколот мир на «до» и «после»:
Его не склеить и не сшить.
Однажды ты устанешь взрослым
Не жить, не слыть, а просто быть.

Устанешь бегать на работу,
Таская груз немых проблем.
И, отсыпаясь по субботам,
Ты будешь жадно перемен

Хотеть. Но чуду не случиться.
Расколот мир. Его не сшить.
Нельзя в былое воротиться
И снова детство повторить.