Говорят, что это правда

Оксана Петухова
Говорят, что это правда,
Что реальность такова,
Говорят, что я чудачка,
И что в жизни не права.

Нужно не бояться грязи,
Нужно цену себе знать,
Как на рынке кусок мяса
Нужно жизнь свою продать.

Больно, братцы, это слышать,
Так весь мир сейчас живет.
Я дикарка, я чудачка,
Кто теперь меня поймет?

Нет возвышенного слога
В этой теме приземной,
От чего же снова, братцы,
Вы общаетесь со мной?

Не ужель спасти пытаясь,
Тратите свой гордый пыл?
Я напрасно улыбаюсь,
Мой ковчег пустым уплыл.

Вы со мною, а я с вами,
Что то держит нас опять,
И слезливыми стихами
Вновь пытаюсь вас обнять.
        (10.05.08.)