Тебе

Анастасия Гладких
Ты же мой луч преломления.
Взглядом пронзительным режешь,
Будто осколком зеркальным,
Будто каленым железом.

В воздухе перебираешь
Ноты забытого вальса.
В нем твои звонкие клавиши
Кость не слона, а моя же.

Ритм твой - три четверти ровно.
Зря мое сердце торопишь.
Я не хочу, чтобы сбился
Точный в груди метроном.

Я в руках у тебя из фарфора –
Обнимая, мне кости ломаешь.
Только стоит бежать ли из плена,
Если плен твой надежнее рая?

Твои руки и запах осенний,
Разве может быть что-то милее?
Ты прости, что в твою я размеренность
Привношу лишь сумбур и комедии.

Ну а что, если я неисправна -
Механизмы ведь столь ненадежны -
И запчасти мои made in China?
По гарантии вряд ли вернешь…

Давай сделаем так мы с тобою:
Удалимся туда, где спокойно.
Ляжем в дурманящем маковом поле,
Чтобы уснуть на столетье на воле.