***

Юлия Орловская
Бывает замрет ненадолго викэндное время,
Присядет  у берега, станет барашков считать,
Что бродят по волнам морским белоснежной пеной,
И горизонтом уходят в небесную гладь.
А солнце обводит лучом золотым как кистью,
Песочные письма написанные в никуда,
Из моря выходит стайка забытых истин,
Которые знает и помнит только вода.
Коснувшись песка они поведут себя странно,
Исчезнув мгновенно, не дав себя разгадать,
А ты начинаешь строить песочные замки,
Которые тоже уходят в небесную гладь.
Потом по приезду в красный кленовый город,
По осени бродишь и думаешь о своем,
Приносит приветы от теплого летнего моря,
Прозрачный, прохладный его водяной почтальон.