Крис и госпожа Грусть. Сказка

Роза Красная
 иллюстрация художника
 Giovanni Gerlolamo Savoldo
"юноша с флейтой".
Сказка посвящена Крис Апрелю
http://stihi.ru/avtor/kris1004


   Давно это было. Много лет назад. Много веков назад.
   Жил да был юноша по имени Крис. Красив собою, умён, великодушен и силён. Он жил в высоченном замке,построенного на отвесной скале, вокруг которого разрослись кусты дикого белого шиповника. Но даже и в такой красоте он чувствовал себя страшно одиноко. И тогда появлялась ОНА - госпожа Грусть. Усаживаясь в мягкие кресла, она шуршала своими шёлковыми юбками, а аромат её духов плавно заполнял залу. И Крис начинал грустить беспричинно. Госпожа Грусть наслаждалась его грустными глазами и опущенными плечами. Вскоре она настолько обнаглела, что стала приходить каждый день. Она чувствовала себя в замке Криса, как у себя дома. Но однажды юноша собрал всю силу воли в кулак и, стукнув им по столу, сказал:

- Довольно Вы у меня погостили, убирайтесь восвояси, милейшая!

  Его лицо озарила волшебная улыбка, которая пришлась госпоже не по душе. Куда приятнее были ей жемчужины слёз, спиртные напитки без меры льющиеся в хрустальный бокал и душащий, крепкий, заморский табак.

  Крис взял флейту и заиграл весёлую мелодию, в такт которой он отстукивал каблуком своей туфли изумительную слуху дробь.

- Фи! Как ты скучОн! - сказала Грусть. - Больше ноги моей не будет у тебя, так и знай!

Хлопнув громко элитной, резной, деревянной, изготовленной из массива ольхи с нанесением сусального золота дверью,  она прошуршала по гранитным ступеням замка многочисленными юбками.

  С тех пор юноша её не видел. Говорят ушла она за далёкие горы, за глубокие моря, за густые леса в чужеземные страны. А в замок иногда, совсем редко, приходила светлая Грусть. И тогда юноша играл на своей флейте немного грустные мелодии. Но как прекрасны они были! Вся прислуга замирала, вкушая красоту минора.

  Однажды Крис объявил Бал, на котором выбрал прекрасную прицессу в жёны. А вскоре, после свадебного пира, а именно через девять месяцев, стены замка огласило милое создание, которое не давало и минуту покоя. Маленький принц, а это был именно он, навсегда озарил счастьем своих родителей. Тогда и светлая Грусть тоже покинула Криса навсегда.

Тут и сказке конец, Грусть кто гонит - молодец!!!