Четвероногий верный друг

Антон Конев
Забытый грешным человеком,
Забытый всеми, кто вокруг,
Уснуть пытался у аптеки
Четвероногий верный друг.

Он вспомнил дом - такой далёкий,
Свой рваный коврик у окна.
И заскулил пёс одинокий,
Теряясь в паутине сна.

Некстати дождь пошел местами,
И тучи предвещали грозы.
А под смышлёными глазами
Виднелись капли, словно слёзы.

Попятившись назад от влаги,
Надёжно скрывшись под навес,
Проснулся голод у дворняги,
Проснулся к жизни интерес.

Пёс посмотрел на люд прохожий,
Бежавший мимо оголтело.
Бедняга пёс их не тревожит,
Какое до него им дело?

У них и мысли быть не может
Бродяге дать хотя бы кость.
Ну кто хвостатому поможет,
Когда он здесь незваный гость?

Наш друг немного покумекал,
И, свыкшись с голодом, заснул
С надеждой встретить человека,
Кому бы лапу протянул.