Было всё- мгновение...

Людмила Нижегородцева
Тихо за окошком
Осень слёзы льёт.
Кружит по дорожкам
Листьев хоровод.
               
Потемнела речка,
Берега пусты.
И уходит в вечность
Всё, что дал мне ты.
 
Вроде бы, как прежде,
Двигаюсь, дышу.
Только слОва нежного
Больше не пишу.
 
Если я нечаянно
Вдруг скажу: "Люблю", -
Ты не верь в случайную
Искренность мою.
 
Было всё - мгновение,
Как в немом кино:
Всплеск - любовь - затмение...
Дальше - всё равно!
 
(1986 г.)
 
Иллюстрация из И-нета.