Жить было б скучно в мире правды

Юлий Клевер
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

А. С. Пушкин "Признание"


Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...

А. С. Пушкин "Герой"



Жить было б скучно в мире правды
Нам без спагетти на ушах.
Товарищ Пушкин где-то прав был:
Без лжи не жизнь, а просто швах!

Как старый телик черно-белый,
Квадратно-серый, как цемент,
Он всех бы роботами сделал,
Допросно-нудными, как мент.

Но жив еще наш мир кудрявый,
Что расцветила сказкой ложь.
И ей поют поэты славу.
Вот так-то вот! Ядрена вошь!


14 сентября 2011 г.,
Москва.