Мой город

Менестрель Арман
          За вдохновение спасибо Наталье Роговой http://www.stihi.ru/avtor/ghtktcnm1

           "Космы жидкие дождей
           Не расчесаны ветрами"...
          

Жидкие космы дождей
Медленно ветер взметает.
Клочья опять улетают
В холод твоих площадей.

Город до блеска промыт,
Только не высохнет скоро,
Нити плетя разговоров
Про суету и про быт.

Окон немых витражи
Белым крестом разделяя,
Осень, как будто чужая,
Вновь над судьбой ворожит.

Сказку волшебную вновь
Будет рассказывать осень,
Плащ из тумана набросит,
Плечи укроет домов.

Спи до весны, город мой.
Ты – и наивный, и мудрый.
Белой искристою пудрой
Щедро усыпан зимой.

Спи… Но ведь ты не уснешь:
Нужно встречать новогодье.
Завтра, вчера и сегодня
Правду искать или ложь.

Жить без тебя не смогу –
Снова зовешь на свиданье.
Робкие полупризнанья
В сердце своем сберегу.