Те же вопросы

Пантелеев Борис
Травы погрустневшей сухое волненье,
Без запахов мёда цветочная россыпь...
Я знаю — в далёком десятом колене
Я снова задам себе те же вопросы...

На небе раскину я облачность так же
В лазури не знающей битых дорожек.
Я знаю едва ли она мне расскажет
О том, что бывает светлей этой дрожи

У листьев, по лету, как я, загрустивших, 
И ловящих трепетный солнечный ветер,
Когда позолота соседствует с тишью
Под небом высокою синью одетым.