Без стрессов и неврозов летайте под наркозом

Владимир Сидоренко2
Умели ж когда-то наши пилоты
Прямо на поляны сажать самолёты.
И точный курс проложить над Землёй,
Летая над бескрайней сибирской тайгой.

Теперь же мастерство их так упало,
Что безопасность полётов напрочь пропала.
И сам пилот, садясь за штурвал,
Порой для храбрости что-нибудь принимал.

А лётный парк наш служит по-прежнему
С времён Хрущёва и,в лучшем случае,Брежнева.
И сегодня у нас, к большому стыду,
Выпускается с десяток самолётов в году.

Так что эти гробы, что остались в ходу,
Принесут нам ещё не одну беду.
И чтоб в воздухе не хватил нас невроз,
Впору перед полётом давать всем наркоз.

Ну а дальше как кому повезёт -
Удачным, или смертельным будет полёт
Зависит лишь от счастливого случая.
А так хоть перед смертью не будем мучиться.

И справедливым будет главу минтранса
Вывести из благодушного транса,
За катастрофы эти снять с поста
Намылить шею и накрутить хвоста.
       14.09.2011г