душа моя с цепи сорвалась

Станислав Пёс Коваленко
душа моя с цепи сорвалась,
вдоль вен из сердца, через пальцы
глотая осень в пьяном сальса.

сорвалась прочь...
сбежала;
и в дверь твою без устали стучит.
ты не впускай, -
ты больше моего устала.
так пусть уж вовсе догорит
огнем желтеющим на листьях,
что стелят памяти гранит.