Стихи

Славик Демишев
Со мной ли это было? 
Непонятно.
И было ли? 
Уверенности нет.
Смотрю назад - 
лишь контуры и пятна.
Стихи... 
Возможно, 
в них одних ответ.  

  "Любовь.
   Навечно.
   Половинки всё же
   нашли друг друга в хаосе стихий..."

Читаю - и бежит мороз по коже.
Выходит, было!
Ведь не врут стихи...  

  "Разлука.    
   Смерть.    
   Почти...
   Удары сердца  
   как-будто есть,
   но слишком уж тихи..."

Читаю - и уже не отвертеться.
Конечно, было!
Ведь не врут стихи...

Что ж, хорошо.
Пусть было,
и пусть будет,
и счастье, 
и беда, 
и пустяки...
Кто подтвердит?
Увы, уходят люди.
И я уйду...

Останутся стихи!

Бессмертные свидетели и судьи
коротких, но неповторимых судеб...


2010