Струны протянуты в осень...

Юлия Звездина
Струны протянуты в осень,
Вьется трехцветная нить –
Желтое, красное, просинь, -
Песню пора ли сложить

Бликами тающих крыльев
Поздних цветных мотыльков
В струны, дрожащие пылью
Золота тонких оков.

Там, где кричали цикады
Тонкой скорлупкой у ног –
Тени любви и досады,
Жизни тончающий ток,

Корни весенних цветений
Сохлые, в белой росе –
Струны светлеющих пений
В осень протянуты все.
               
              3.02.1998