А вице-мисс - Олеся из Одессы!

Инесса Федина
Лента.Ру
13-е сентября 2011г.

Представительница Анголы выиграла титул Мисс Вселенная, а украинка - первая вице-мисс

      На конкурсе красоты "Мисс Вселенная-2011"  в бразильском городе Сан-Паулу
лучшей красавицей планеты названа "Мисс Ангола" Лейла Лопес, студентка из города Бенгела...
    Как пояснили после церемонии награждения члены большого жюри, нынешняя обладательница короны "Мисс Вселенная" покорила их не только красотой, но и умом.
 
     В начале финального представления все конкурсантки, представляющие 89 стран, вышли на сцену, где узнали имена 15 финалисток, которых судьи выбрали по итогам предварительных соревнований. Еще одна участница решающего этапа Мисс Вселенная была выбрана по результатам зрительского голосования в интернете.

     Финалистки приняли участие в дефиле в купальниках, затем десять девушек продолжили соревноваться и вышли на сцену в вечерних платьях. В третьей части конкурса пять красавиц отвечали на вопросы судей.

      В число пяти финалисток вместе с представительницами Филиппин, Китая, Бразилии и Анголы вошла 23-летняя украинка Олеся Стефанко из Одессы, которой досталось второе место.

     Олеся Стефанко, отвечая на вопрос жюри, с какой бы исторической личностью она хотела поменяться местами, если бы ей представилась такая возможность, выбрала Клеопатру. По ее словам, "это очень сильная и умная женщина, достойная уважения". Олеся уверена, что "женщина тоже может быть лидером, как Клеопатра".

     &&&&&&&&&

Я  бы, может, не писала,
Конкурс этот пропустила,
Если б вдруг не  услыхала:
Одесситка   победила.

Лейла Лопес из Анголы
Стала лучшей. То, что надо!
Проходила, видно, школу
Высочайшего разряда. 

Но Олеся из  Одессы
Тоже ведь не лыком шита,
Вице-мисс  (второе место)
Стала очень знаменита.

Мне её ответ по нраву:
Клеопатра – это лидер!
Украинки с полным правом
На полит-арену выйдут.

     &&&&&&&&&   

     14.09.2011

В панораме использован илл. материал  Гугла,
фотоподборка   «Мисс Вселенная 2011».