С Богом жить

Татьяна Чернова Костопулу
Мы – люди – много говорим
Но мало думаем о Боге.
И лишь у смерти на пороге
Почти готовы к встрече с ним.
И понимаем: мы – убоги,
А жизнь – не более, чем дым,
Который нам закрыл глаза
На всё, что истинно и свято,
За нас страдал Христос распятый,
И Богородица в слезах
За нас, с рожденья виноватых:
Нам крест на шею повязать
Нет сил… И жить с крестом в душе
До боли в сердце незнакомо…
Но умираем не легко мы –
Перекрестившись. Этот жест,
Мол, жизнь, как первый блин – вся комом…
Но Боже, я пришла уже.
Из мира выгоды и лжи
К тебе… Прости! Прости, грешна я!..»
На смену смерти –  жизнь иная,
Верней, чем  мира миражи.
Когда научимся, не знаю,
Не умирать, но с Богом жить?..
    
                14 сентября 2011г.