В порядке всё

Раскольница
В порядке всё.
Не вырваны еще страницы,
Где крик дышал тобой и в небо звали птицы.
В порядке всё.
Не я иду, - другая:
Напропалую.
 И прогорает.
Еще не вечер, но уже завыли волки.
Но ветер сонный не меня сбивает с толку.
Не я мечусь по комнате, как мяч футбольный.
Меня не вспомнишь, и не мне так будет больно.
И кровь не хлынет из подвалов снов запретных.
Но и не я в тебе так стану незаметна.
Я шуточно была такой влюбленной.
Я притворялась.
 Я кралась хамелеоном
По плоскости заброшенного быта.
Я так жива!
Не я была убита.
Я черезчур раскрыта, будто книга.
я ра-зо-бла-че-на - прошла интрига.
Мне проще удалиться. Удавиться
Любовью смелой, чем просить Тебя
 не сниться!
Просить тебя? О том, чтоб ты не мучал?
Чтоб стал другим, иным, намного лучше?
Куда еще...
 Итак в тебе теряюсь.
Я - книга жалоб.
 Но в тебе - нужна не жалость.
Люби меня!
 Люби, как любят зверя!
Тебя зову, к тебе иду, тебе я верю.
Плесни мне яд в распахнутое сердце!
Последний вздох.
 От смерти мне
 не отвертеться.