собака по кличке душа

Алексей Аистовъ
бумажка на краске забора:
пропала собака вчера.....

на скуке заборного вздора
по буквам растерта слеза.

...пропала моя неумёха,
промокшая где-то дрожит,

ей очень, наверное, плохо
средь уличной будничной лжи.

такая она уродилась,-
доверчиво смотрит в глаза,

и будто бы - в слабости сила,
и с лаской вкусней колбаса.

но скучные люди проходят,
в уют свой вечерний спеша

с надеждой, что ждёт на пороге 
собака по кличке - душа...