Цена минуты

Нонна Ильенкова
     ЦЕНА МИНУТЫ
Так не ждет хлеба - нищий,
Озябший - тепла
У потухшего пепелища
От живого огня.

Так не жаждет святоша
Примерить - нимб,
А дебютант похоже -
Затмить Олимп,

Игрок - везения,
Беглец - реки,
Как грежу я
прикосновением
Твоей руки.

Презрев
насильственные путы,
И стыд, и ложь,
Иду паломницей разутой
Купить минуту
За медный грош...