Последняя любовь

Нонна Ильенкова
       ПОСЛЕДНЯЯ  ЛЮБОВь
       Она огромная,
       Больная, бабья,
       Пускай нескромная,
       Зато не рабья.

       Она избитая -
       След от нагаек,
       Она испитая,
       Она земная.

       Вся перемолота
       Людской молвою
       Дороже золота,
       А кровь - рекою.

       И нет конца у ней,
       И нет начала,
       Став сутью жизни всей -
       Моим причалом.