На перекрестке

Нонна Ильенкова
                НА ПЕРЕКРЕСТКЕ
                "Капля камень точит"...
                Капает  капля - камень стачивается,
                Думы горькие - вихрем носятся,
                Боль сердечная - жизнь утрачивается,
                Попросила б любви, да не просится...

                Мне не в радость - и плечи покатые,
                Моей поздней весны цветение -
                Я стою, перекрестком распятая,
                Выбирая дорог сплетение.

                Сколько мне еще в жизни маяться,
                Не в его плечо  слезы исплачиваются.
                Маятник все быстрее качается,
                Капельками камушки истачиваются...