Вымысел

Константин Куклин
Вымысел рогатого народа
Выел глаз немеркнущий в ночи.
У тебя ни племени, ни рода,
Но зато огарочек свечи

У иконки тлеет умирая.
Ты дрожаще крестишь, вторя, грудь.
И свою Вселенную верстаешь,
Стаптывая мозг о Млечный путь!

Приходи, стемнеет, на дорогу
Целовать сердца из рваных ран.
"Ты привыкнешь к крови понемногу!"
Обещал вчера Альдебаран.

Ты ж привыкла к иссеченью нёба,
Слёзы выливала из ведра,
Чтоб на теле Муза-водохлёба
За цветами спряталась Дыра.