Зов страсти

Нонна Ильенкова
ЗОВ  СТРАСТИ


Все слова – ложь,
все записки – фальшивы!
Твоих рук – дрожь
ощущаю отныне,
Твоих губ – зов,
твоих глаз – горение,
Крепче всяких оков
наших тел – сплетение.
А слова – ни к чему,
даже мыслей – не надо:
К твоему я плечу
припаду, чтобы рядом
Были наши сердца,
друг о друга стучали,
Чтоб испить до конца
нашей страсти – начало,
Чтобы слиться – в одно
и душой, и дыханием
И сгореть – заодно
в утоленном желании.