Разрисует небо счастьем...

Людмила Аристархова
Лунный лик стирает грани
между ропотом молвы,
где слова покрепче  стали,
в томных бликах тишины.

Разливается рекою
голубая благодать,
чтоб зеленою свечою,
звезды в небе согревать.

Яркий свет пленит и манит,
колдовской росой поИт.
Щеки страстью подрумянит,
у окошка постоит…

Сон стряхнет, целуя плечи,
на ладонь уложит жизнь.
И набросит нежный вечер,
пелериной, свой  каприз…

Разожжет костер из тени,
а в душе растопит лед.
Для любви сложив ступени,
вновь отправится в полет.

Разрисует небо счастьем,
перечеркивая мглу…
уложив в ларец ненастье,
уплывет, найдя волну…


14.09.2011