Черемуха

Маргарита Герловес
      Черемуха

А сентябрь… то смеется, то плачет,
То затихнет – и ждет холодов,
И черемуха вся – раскраснелась -
Засмущалась  от резких ветров…

Так женщина, поймавши взгляд чужой,
Смущается забытою волной,
Живых все не угасших чувств –
О лете, что проходит стороной…

Не печалься ничем, моя милая!
Пусть багряным ты плачешь ручьем,
Из – под снега проснешься весною ты
Белоснежным цветочным дождем…
         Сентябрь 2011