мимо большого магазина

Наталья Никулина
***
мимо большого магазина маркуса
мимо мумиля*
и джамиля** мимо
семи бассейнов
с осьминогами и аквапарком
зачем
ведь море!
проходишь и
мимо постели
в душ
солёное тело и чувства горькие
смыть
а потом в постель
закрыть глаза
и смотреть досматривать
глядеть во все глаза
в твои за стёклами
маски.
и рыбы
словно рабы
в ожидании моих приказаний
висят
горизонтально моим желаниям.
что скажу им сегодня?
а то что прикажешь ты.
........................
на самом деле -
кормушки для птичек
и кувшины для мусора
разных видов –
всё что запомнилось.
на третий раз в египте.




______________________
*Мумиля (араб. скучный)
**Джамиля (араб. красивый)