Ветка сирени

Нонна Ильенкова
ВЕТКА СИРЕНИ

Как в юности все значимо бывает!
И кажется – пустяк, но сколько лет
Ту встречу я с волненьем вспоминаю,
Оставившую в жизни дивный след…

Цвела сирень, Так тихо в парке было!
И голову кружил мне аромат,
Когда я вдруг случайно ощутила
Тревожащий неуловимый взгляд.

Я вся притихла. Руки онемели.
И оглянуться не хватило сил…
Но кто-то подошел и веточку сирени
Мне тихо на колени положил.

Потом исчез, как призрак, как виденье –
Но что же взволновало так меня?
Наверное, весна и головы круженье…
Какое счастье, что сирень цвела!

Горят, как в юности рассветы и закаты,
Манящей жизни убыстряя бег,
Но берегу я  ветку, что когда-то
Мне подарил случайный человек.